Требования к воде для производства водки, пива и безалкогольной продукции
Наименование
|
Требования к воде по ТИ-10-04-03-09-88 для производства водки | Требования по ТИ 10-5031536-73-10 к воде для производства: | ||
Для воды с исходной жесткостью свыше 1 мг-экв/л | Для воды с исходной жесткостью свыше до мг-экв/л |
пива
|
безалкогольных напитков
|
|
pH
|
<7.8
|
<7.8
|
6-6.5
|
3-6
|
Cl-, мг/л
|
80
|
25
|
100-150
|
100-150
|
SO4 2-, мг/л
|
100
|
20
|
100-150
|
100-150
|
Mg 2+, мг/л
|
1.3
|
7.0
|
следы
|
|
Са2+, мг/л
|
1.3
|
7.0
|
40-80
|
|
K+ + Na+, мг/л
|
100
|
15
|
|
|
Щелочность, мг-экв/л
|
4.0
|
1.0
|
0.5-1.5
|
1.0
|
Сухой остаток, мг/л
|
500
|
100
|
500
|
500
|
Нитриты, мг/л |
|
|
0
|
следы
|
Нитраты,мг/л |
40
|
40
|
10
|
10
|
Фосфаты,мг/л |
0.1
|
0.1
|
|
|
Алюминий, мг/л |
0.1
|
0.1
|
0.5
|
0.1
|
Медь, мг/л |
0.1
|
0.1
|
0.5
|
1.0
|
Силикаты, мг/л |
7.0
|
3.0
|
2.0
|
2.0
|
Железо, мг/л |
0.13
|
0.1
|
0.1
|
0.2
|
Марганец, мг/л |
0.1
|
0.1
|
0.1
|
0.1
|
Окисляемость, мг О2/л |
6.0
|
6.0
|
2.0
|
|
Жесткость, мг-экв/л |
0.2
|
1.0
|
<4
|
0.7
|
Мутность, мг/л |
1.5
|
1.5
|
1.0
|
1.0
|
Цветность ,град |
0
|
0
|
10
|
10
|